Con un sabor de carácter único y una textura firme y fundente con finos cristales, Mont Cayol es un queso prensado con carácter, como la región de la que procede. Un queso complejo e intenso que combina una textura firme y fundente con finos cristales con notas de avellanas tostadas y malteadas.
En Mont Cayol está todo el carácter de los Pirineos y complementará perfectamente su tabla de quesos.
Mont Cayol
Con un sabor de carácter único y una textura firme y fundente con finos cristales, Mont Cayol es un queso prensado con carácter, como la región de la que procede. Un queso complejo e intenso que combina una textura firme y fundente con finos cristales con notas de avellanas tostadas y malteadas.
En Mont Cayol está todo el carácter de los Pirineos y complementará perfectamente su tabla de quesos.
Los vinos blancos secos, realzaran el sabor del queso Mont Cayol. Los maridajes por región funcionan de gran manera con los vinos blancos del suroeste francés.
Mont Cayol se elabora con leche de vaca entera pasteurizada.
Después de cuajar, la pieza se sala y se madura durante varios meses. Los quesos se dejan reposar en la bodega a temperatura no superior a 12 ° C, donde reciben los cuidados apropiados. El afinado se lleva a cabo por un período de 5 meses en promedio a partir del día de fabricación.
Una pasta prensada con una intensidad media y una maduración que se percibe a través de los cristales que se encuentran en la pasta del queso. Su sabor es característico e ideal para complementar una tabla de quesos.
En los Pirineos Atlánticos, en el corazón de La Soule, se encuentra la quesería de Mauléon. Es mediante la transposición de su conocimiento antiguo y reconocido en pasta prensada, emblemática de las montañas del País Vasco francés y el Bearn como los maestros de Mauléon hacen el Mont Cayol.




Reconocimientos
Certificaciones y premios

2021 World Cheese Awards (Bronce)