Tomme de Brebis Papillon se madura durante un mínimo de nueve meses y tiene una equilibrada mezcla de textura que se funde en la boca, con un sabor suave a leche de oveja y notas caramelizadas que reflejan la riqueza del terruño. Este Tomme de leche de oveja de Aveyron se elabora con la pericia y exigentes estándares de los maestros queseros de Papillon cuando se trata de producir quesos verdaderamente excelentes.
Tomme
Tomme de Brebis Papillon se madura durante un mínimo de nueve meses y tiene una equilibrada mezcla de textura que se funde en la boca, con un sabor suave a leche de oveja y notas caramelizadas que reflejan la riqueza del terruño. Este Tomme de leche de oveja de Aveyron se elabora con la pericia y exigentes estándares de los maestros queseros de Papillon cuando se trata de producir quesos verdaderamente excelentes.
La leche se recoge de los ganaderos locales y se utiliza entera para preservar y mostrar adecuadamente el auténtico sabor del terruño. Tras la cuajada, la rueda redonda y de forma generosa se sala y se deja madurar entre nueve y doce meses. Durante este tiempo, los quesos se almacenan en cuevas, donde desarrollan sus aromas plenos y complejos.
La quesería de Lévézou con un siglo de experiencia en la elaboración de Roquefort a sus espaldas, los maestros queseros de Papillon decidieron centrar su conocimiento y pericia con la leche de oveja en la quesería de Lévézou. Creada en 2001, esta quesería produce una gama de quesos de oveja Pure Brebis. Situada en las orillas del lago de Villefranche-de-Panat y justo a las afueras del parque natural de los Grands Caussess, la fábrica está en la encrucijada de varios climas y culturas diferentes, lo que la convierte en el centro clave para los avances innovadores que combinan modernidad y tradición.