El Roquefort Papillon Bio se elabora con la producción de leche ecológica de oveja Lacaune. Presenta una pasta de color entre blanco y marfil, un aspecto aterciopelado y una textura cremosa. Sus intensas vetas azules le confieren el mismo sabor icónico y las mismas características que todos los quesos Roquefort de Papillon.
Papillon Bio
El Roquefort Papillon Bio se elabora con la producción de leche ecológica de oveja Lacaune. Presenta una pasta de color entre blanco y marfil, un aspecto aterciopelado y una textura cremosa. Sus intensas vetas azules le confieren el mismo sabor icónico y las mismas características que todos los quesos Roquefort de Papillon.
Elaborado a partir de materias primas especialmente delicadas, el Roquefort Papillon Bio requiere una supervisión aún más cuidadosa durante el proceso de maduración. Los niveles de temperatura y humedad se ajustan regularmente para crear un entorno óptimo. Otro aspecto del papel de la quesería es mantener estrechos vínculos con una veintena de productores lácteos con certificación ecológica, que velan día tras día por la comodidad y el bienestar de sus animales.
En el corazón del pueblo de Roquefort-sur-Soulzon, la quesería Papillon se apasiona por mantener una tradición milenaria. El pueblo es famoso por sus cuevas únicas, que se formaron con el hundimiento de la meseta calcárea de Combalou. Es aquí donde nuestros maestros queseros maduran el Roquefort de Papillon siguiendo métodos meticulosos y auténticos. La Quesería Papillon fue la primera en producir roquefort ecológico a partir de 1976. Hoy en día, trabaja en estrecha colaboración con una veintena de agricultores ecológicos certificados.