Una receta equilibrada entre el sabor intenso y típico del queso azul combinado con una cremosidad increíble y fundente han logrado que Saint Agur sea Nº1 en quesos azules en Francia. Se caracteriza por su sabor distintivo, pero suave, complejo y afrutado.

Se necesitan de tres meses para que Saint Agur adquiera su sabor azul único y su textura inigualable, y hay a quien le gusta más al final de la fecha preferente de consumo.

Saint Agur

Una receta equilibrada entre el sabor intenso y típico del queso azul combinado con una cremosidad increíble y fundente han logrado que Saint Agur sea Nº1 en quesos azules en Francia. Se caracteriza por su sabor distintivo, pero suave, complejo y afrutado.

Se necesitan de tres meses para que Saint Agur adquiera su sabor azul único y su textura inigualable, y hay a quien le gusta más al final de la fecha preferente de consumo.

Se complementa idealmente con un vino blanco dulce o una copa de oporto. Las frutas frescas como higos o peras pueden ser un gran acompañante, como así también los frutos secos.

Para obtener este azul de referencia para todos los amantes de los quesos de pasta azul, los Maestros Queseros han trabajado durante varios años en su elaboración y maduración. Saint-Agur es una pasta veteada elaborada con estricto respeto por el saber hacer quesero. Con su forma octogonal única, inspirada en la piedra de basalto característica de la región.

El equilibrio perfecto de un queso azul con una textura suave y cremosa.

Saint Agur se elabora en los Monts du Velay, en Beauzac, en Haute-Loire. Es en las cavas de maduración, gracias a una temperatura y humedad muy específicas, donde Saint Agur adquirirá su finura de pasta, su sabor distintivo y afrutado, y su textura fundente.

Auvergne
(Francia)
Auvergne-Rhône-Alpes
Queso azul
Quesos azules
Vaca
Leche de vaca
(3)
Intensidad 3

Reconocimientos

Certificaciones y premios

2021 Mondial du Fromage (Super Oro)
2020 Concours Général Agricole de Paris (Bronce)
2019 World Cheese Award (Oro)
2019 Concours Général Agricole de Paris (Plata)
2018 Concours Général Agricole de Paris (Plata)

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