El Roquefort Papillon Révélation respeta las especificaciones de la DOP y destaca por sus sabores complejos y delicados, la combinación de leche de oveja suave con penicilium picante y su sabor ligeramente mantecoso. Su textura fina, cremosa y que se funde en la boca es el resultado de una receta única.

Papillon Revelation

El Roquefort Papillon Révélation respeta las especificaciones de la DOP y destaca por sus sabores complejos y delicados, la combinación de leche de oveja suave con penicilium picante y su sabor ligeramente mantecoso. Su textura fina, cremosa y que se funde en la boca es el resultado de una receta única.

Lo que distingue al Roquefort Papillon Révélation de los demás es su receta única en su género, con Penicillium roqueforti y cultivos especialmente seleccionados. Del queso se ocupan cuidadosamente los expertos durante todo el proceso de elaboración, que comienza con la recogida diaria de la leche cruda. A continuación, se añade cuajo para formar la cuajada, que se corta, se remueve a fuego lento, se prensa en moldes, se espolvorea con esporas, se sala y se perfora. Por último, la fase de maduración dura no menos de 90 días, incluidos 21 días (7 días más que lo que exige la DOP) durante los cuales el queso se almacena en cuevas naturales.

En el corazón del pueblo de Roquefort-sur-Soulzon, la quesería Papillon se apasiona por mantener una tradición milenaria. El pueblo es famoso por sus cuevas únicas, que se formaron con el hundimiento de la meseta calcárea de Combalou. Es aquí donde nuestros maestros queseros maduran el Roquefort de Papillon siguiendo métodos meticulosos y auténticos. La Quesería Papillon fue la primera en producir roquefort ecológico a partir de 1976. Hoy en día, trabaja en estrecha colaboración con una veintena de agricultores ecológicos certificados.

Roquefort
(Francia)
Occitanie
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Oveja
Leche de oveja
(4)
Intensidad 4
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