Papillon ha continuado la tradición desde 1906. En el centro de Aveyron, los maestros queseros elaboran y maduran el queso al tiempo que siguen meticulosamente las especificaciones fijadas por su Denominación de Origen Protegida (incluso brindando un tiempo superior de maduración). Esta quesería es la única que continúa cultivando su propio penicillium roqueforti en pan de centeno horneado dentro de la quesería.
Papillon Rojo
Papillon ha continuado la tradición desde 1906. En el centro de Aveyron, los maestros queseros elaboran y maduran el queso al tiempo que siguen meticulosamente las especificaciones fijadas por su Denominación de Origen Protegida (incluso brindando un tiempo superior de maduración). Esta quesería es la única que continúa cultivando su propio penicillium roqueforti en pan de centeno horneado dentro de la quesería.
Maridaje
El Roquefort Papillon Rojo se elabora siguiendo métodos ancestrales y respetando las especificaciones de su DOP. Como tal, el queso recibe toda la atención de los equipos de Papillon. Desde la recogida de la leche cruda hasta el proceso de maduración de 90 días, sin olvidar las interminables semanas que el producto pasa en el interior de las cuevas naturales de Combalou, nuestros queseros cuidan el queso con esmero. El pan de centeno desempeña un papel fundamental en el proceso de fabricación y en el carácter único del Roquefort Papillon. Cada año, en septiembre, se fabrican unas 300 hogazas de pan ecológico. La parte húmeda y central del pan se cultiva con la cepa propia de Penicillium roqueforti de Papillon.
Cata
En el corazón del pueblo de Roquefort-sur-Soulzon, la quesería Papillon se apasiona por mantener una tradición milenaria. El pueblo es famoso por sus cuevas únicas, que se formaron con el hundimiento de la meseta calcárea de Combalou. Es aquí donde nuestros maestros queseros maduran el Roquefort de Papillon siguiendo métodos meticulosos y auténticos. La excelencia es el sello distintivo de Papillon.