Affidélice es un queso de pasta blanda y corteza lavada, elaborado con un proceso de coagulación láctica a partir de leche de vaca. El queso madura durante cuatro semanas y se lava con vino Chablis, periodo en el que adquiere un perfil increíblemente intenso y aromático.

Affidélice au Chablis

Affidélice es un queso de pasta blanda y corteza lavada, elaborado con un proceso de coagulación láctica a partir de leche de vaca. El queso madura durante cuatro semanas y se lava con vino Chablis, periodo en el que adquiere un perfil increíblemente intenso y aromático.

Maridaje

El saber hacer desarrollado en la quesería con la producción de Époisses ha dado forma a Affidélice Berthaut. Durante las cuatro semanas del proceso de maduración, los quesos son frotados con vino Chablis, lo que hace aflorar gradualmente los cultivos amarillo anaranjados que se encuentran ocultos en el corazón del queso. Cuando está a punto de madurar, la pigmentación se vuelve más intensa, indicando que el queso y el sabor de su región de Borgoña se han equilibrado y han alcanzado su punto álgido. Su textura también se suaviza al madurar y el centro fresco y ácido va cambiando gradualmente hasta estar cremoso y maduro.

Cata

Situada en el céntrico Époisses de Borgoña, la quesería Berthaut ha destacado por su reputación en la calidad y la excelencia desde 1956. Ha elaborado quesos únicos que han ganado más de 108 premios en la competición nacional francesa del Concours Général Agricole de París.

Bourgogne
(Francia)
Bourgogne-Franche-Comte
Queso de pasta blanda
Quesos de pasta blanda
Vaca
Leche de vaca
(3)
Intensidad 3
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