Este queso láctico blando con corteza florecida y llamado “triple crème”, se elabora con leche entera y se enriquece con nata. Aporta notas florales y frescas de setas en boca, con una textura ultra suave y cremosa. Otra peculiaridad de Boursault es su ausencia de corteza. Simplemente está cubierto con un ligero velo polvoriento de color marfil. Esto se debe a la elección de los fermentos que forman la flora superficial, las condiciones de maduración y la alta humedad del queso.
Boursault Cremier
Este queso láctico blando con corteza florecida y llamado “triple crème”, se elabora con leche entera y se enriquece con nata. Aporta notas florales y frescas de setas en boca, con una textura ultra suave y cremosa. Otra peculiaridad de Boursault es su ausencia de corteza. Simplemente está cubierto con un ligero velo polvoriento de color marfil. Esto se debe a la elección de los fermentos que forman la flora superficial, las condiciones de maduración y la alta humedad del queso.
Vinos rosados o tintos con notas perceptibles de frutos rojos maduros, acompañarán a la perfección al Boursault crémier, aportando ligereza, frescura y frutosidad. Vale la pena degustar un vino espumoso, incluso una sidra.
La singularidad de este producto se basa fundamentalmente por el enriquecimiento de la leche con nata y la presencia de un corazón fresco y suave debido a la tecnología de cuajado de tipo láctico. Una vez moldeado y escurrido, el queso madura durante dos semanas, lo que le permite transformarse lentamente en apariencia, textura y sabor.
La textura ultra-fundente de Boursault y su generosidad lo predestinan para momentos gourmet.
Las queserías Perreault reúne dos sitios vecinos emblemáticos de Anjou, una región conocida por su rico paisaje y patrimonio gastronómico: en Azé y en Meslay-du-Maine. Desde 1928, las queserías se han basado en este terruño angevino por su saber hacer para producir especialidades a partir de leche recolectada en un radio de 100 kilómetros a la redonda.
Reconocimientos
Certificaciones y premios
2020 Concours Général Agricole de Paris (Plata)