Creado a principios de la década de 1980 por Robert Berthaut, Le Petit Berthaut es el queso de corteza lavada y coagulación láctica más pequeño del mundo. Con un envoltorio de papel, esta delicia se puede disfrutar como bocado en un aperitivo o como un integrante más de una tabla de quesos.

Berthaut Le Petit

Creado a principios de la década de 1980 por Robert Berthaut, Le Petit Berthaut es el queso de corteza lavada y coagulación láctica más pequeño del mundo. Con un envoltorio de papel, esta delicia se puede disfrutar como bocado en un aperitivo o como un integrante más de una tabla de quesos.

Maridaje

La quesería Berthaut madura el Petit Berthaut durante cuatro semanas. En ese tiempo, cada queso se lava siete veces con concentraciones crecientes de Marc de Bourgogne. Este método saca un precioso brillo a la corteza anaranjada y potencia sus aromas complejos y variados. Cada queso es tan pequeño que los queseros deben ser extremadamente cuidadosos para evitar estropearlo durante el proceso de lavado.

Cata

Situada en el céntrico Époisses de Borgoña, la quesería Berthaut ha destacado por su reputación en la calidad y la excelencia desde 1956. Ha elaborado quesos únicos que han ganado más de 108 premios en la competición nacional francesa del Concours Général Agricole de París.

Bourgogne
(Francia)
Bourgogne-Franche-Comte
Queso de pasta blanda
Quesos de pasta blanda
Vaca
Leche de vaca
(3)
Intensidad 3
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