Este queso de leche de vaca está inspirado en el saber hacer del viñedo de Périgord y ofrece un producto cremoso con un carácter sutil. Aromas de hongos, maderas, una textura suave y fundente hacen que Au Bouchon, un queso de sabor real haya sido galardonado.
Similar a un queso con una corteza florecida, Au Bouchon tiene de hecho una corteza mixta con aromas de champiñón y notas de sotobosque, más presentes en quesos con corteza lavada.
Au Bouchon
Este queso de leche de vaca está inspirado en el saber hacer del viñedo de Périgord y ofrece un producto cremoso con un carácter sutil. Aromas de hongos, maderas, una textura suave y fundente hacen que Au Bouchon, un queso de sabor real haya sido galardonado.
Similar a un queso con una corteza florecida, Au Bouchon tiene de hecho una corteza mixta con aromas de champiñón y notas de sotobosque, más presentes en quesos con corteza lavada.
Este queso se adapta mejor a la degustación de vinos blancos bien estructurado en lugar de un vino tinto. Un vino elaborado con la variedad de uva Chenin que aportalas notas afrutadas y la frescura también realzarán nuestro queso Au Bouchon.
Este original queso es el resultado de un trabajo colectivo dentro de la quesería. Después de cuajar, el queso se moldea a mano y luego se escurre. Durante sus 10 días de afinado, Au Bouchon pasa por cuatro torneados y dos frotamientos, todos manuales. Otra característica especial: la forma del queso, gracias a su centro ocupado por un tapón real de corcho. Esta forma particular también requiere una gran atención y mucho cuidado manual por parte de nuestros queseros.
Una pasta blanda con generosa ternura y una paleta aromática llena de matices, sutiles y complejos aromas del trabajo de los fermentos presentes en su fina corteza.
Asentada en el corazón del Périgord, zona conocida por las casas de campo, los viñedos y la gastronomía y donde se registran asentamientos humanos desde la prehistoria.
La quesería de Saint-Antoine-de-Breuilh es especialista en quesos blandos con corteza lavada y fabrica quesos de carácter y especialidades regionales como Au Bouchon.
Reconocimientos
Certificaciones y premios
2021 Mondial du Fromage (Plata)
2021 World Cheese Awards (Bronce)
2016 Concours Général Agricole de Paris (Oro)