Es un queso de leche de cabra, tierno y generoso. Tiene una corteza de ceniza, que se elabora con carbón vegetal y por dentro un corazón que se funde. La pasta, de un blanco inmaculado y cremoso, tiene un sabor fresco y dulce acompañado de un delicado sabor a cabra. A medida que pasan los días, a medida que va madurando, se desarrolla el sabor de la cabra y la masa se vuelve cada vez más tierna.

Saint Loup

Es un queso de leche de cabra, tierno y generoso. Tiene una corteza de ceniza, que se elabora con carbón vegetal y por dentro un corazón que se funde. La pasta, de un blanco inmaculado y cremoso, tiene un sabor fresco y dulce acompañado de un delicado sabor a cabra. A medida que pasan los días, a medida que va madurando, se desarrolla el sabor de la cabra y la masa se vuelve cada vez más tierna.

Los vinos blancos, sobre todo los de la región maridan de gran manera con Saint Loup. De uva Sauvignon, si buscas frescura, Chardonnay, si buscas más indulgencia.

Este queso de cabra con más de 100 años de historia, tiene el origen de su nombre en la leyenda de un lobo que es considerado del protector del pueblo y de sus cabras.
Producido con leche de cabras de la zona, este queso es uno de los orgullos del pueblo de St. Loup.

Su delicado y distintivo sabor a queso de cabra y su textura tierna y fundente los convierten en un queso sabroso. Su corteza de carbón vegetal es notable por su carácter y su inimitable apariencia de mármol.

Ubicada al noroeste de Poitiers, en Poitou-Charentes, el queso lleva el nombre de Saint-Loup-sur-Thouet, la ciudad del departamento de Deux-Sèvres donde se elabora.

Poitou-Charentes
(Francia)
Nouvelle-Aquitaine
Queso de pasta blanda
Quesos de pasta blanda
Cabra
Leche de cabra
(3)
Intensidad 3

Reconocimientos

Certificaciones y premios

2021 Mondial du Fromage (Plata)
2021 World Cheese Awards (Bronce)

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